1: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)21:53:25 ID:EjP
よく食べようと思ったな

引用元: ・昔の人「発酵して糸引いてるこの豆美味いやんけ!」←これ

3: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)21:55:05 ID:sSM
駄目だったら吐き出せばいいし多少はね?

5: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)21:56:11 ID:RCD
とりあえず食べてみようの精神やぞ

8: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)21:57:08 ID:8jG
不味いぞ

9: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)21:57:28 ID:EjP
>>8
美味いぞ

11: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)21:57:58 ID:3NG
フグ食べたら死んだやついるらしいで
普通そこで食う気なくなるよな

12: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:00:32 ID:XSs
アザラシ「え!死んだワイの腹の中に海鳥を詰めるんでっか?!」

13: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:02:20 ID:WqP
なんやっけ熱湯で煮沸消毒して出てくる湯気も毒性強いから喚起しまくってまあ食えなくはない位のキノコあったな
アミガサタケやっけ?

14: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:06:08 ID:XSs
>>13
舎熊網笠茸
no title

15: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:06:34 ID:WqP
>>14
サンガツ何度見ても脳みそにしか見えんな

16: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:06:53 ID:gmF
鰹節とかカビ付けチーズも中々ヤバい

17: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:06:58 ID:6cT
発酵と腐敗の違いってなんや

19: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:08:14 ID:WqP
>>17
人体に有害な酸化のしかたかどうかだけやった気がする

21: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:09:08 ID:DzV
>>17
有益か否か

22: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:09:58 ID:WqP
これしか食うもんないけど食わなかったら野垂れ死ぬって状況で
食ってみたらいけるやんけ!で発見されたのいっぱいありそうやな
生への執着のなせる技やな

24: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:11:07 ID:gmF
>>22
トマトがそうらしい、元々は観賞用で毒があるって思われてたが
飢饉の時に餓死するよりましだと食べたらすげー美味かったとか

25: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:11:46 ID:DzV
>>24
あれだけ赤いし中緑でグロいもんな
そら毒あると思うわ

26: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:12:13 ID:WqP
>>24
はぇーまあ食えると知らなきゃ食わんかもしれんな

27: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:12:20 ID:lhP
元は馬の餌で腹減った武士がヤケクソで食うたら意外と美味かったらしい

28: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:13:18 ID:WqP
よく飢えたら根っこでも木の皮でも食って生き延びたって話はよく聞くしね
そらトマト位くちにするわね

29: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:14:01 ID:6cT
なんでみんな雑食にならへんのやろな
肉だけ草だけって不利やろ

30: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:16:24 ID:WqP
>>29
野生の獣の話?なら分解酵素らしいで
人間には消化できない植物の細胞壁も消化するとかで

肉食動物が臓物に真っ先にかじりつくのは不足するビタミン補うためとか

31: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:16:34 ID:XSs
>>29
食物連鎖を考えると地球や生物ってよくできてるわ
no title

23: 名無しさん@おーぷん 20/04/24(金)22:10:45 ID:1Cz
実は全部罰ゲームとして食わされたのが起源やで