1: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:20:35 ID:xTp
パスタ茹でてオリーブオイルとクレイジーソルトぶっかけるだけ
なお栄養はクソゴミな模様

2: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:21:17 ID:ba1
醤油パスタもソースパスタもケチャップパスタもやった

5: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:24:50 ID:xTp
>>2
醤油はキツそう

3: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:23:18 ID:7mm
クレイジーソルトやなくてパルメザンチーズぶっかけて食うのはイタリヤ神もやっとる

引用元: ・素パスタとかいう貧乏飯の極みwww

4: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:23:44 ID:5Hn
ビタミンとれなさそう



6: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:24:53 ID:7mm
パスタビアンカって言うんやったかな

7: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:26:30 ID:xTp
>>6
初耳やわ

8: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:27:37 ID:7mm
オリーブオイルとパルメザンチーズぶっかけて食うのすこ

9: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:27:40 ID:wN8
素パスタ……貧し過ぎるよ…

63: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:51:32 ID:aQ4
>>9
オリーブオイルの匂い……

10: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:30:00 ID:ku4
でも大量のパスタもさもさ食べるのなんかいいよね

14: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:31:01 ID:xTp
>>10
わかる

11: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:30:06 ID:8u5
茹でたてパスタにお茶漬けの素とバターひとかけあればぐう捗る

13: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:30:56 ID:xTp
>>11
合うんかそれ

15: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:31:24 ID:8u5
>>13
やってみそ。ゆうげ なんかも合う

19: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:32:39 ID:7mm
>>11
永谷園の松茸のお吸い物使ってみて
クッソうまいから

12: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:30:26 ID:vk7
可哀想

16: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:31:25 ID:CGS
ペペロンチーノこそ最強

22: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:33:51 ID:7mm
>>16
no title

自作スモークサーモンとレタスのペペロンチーノ作ったわよ

23: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:35:11 ID:8u5
>>22
あーこれは卑怯 うまいに決まってるやん

24: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:36:58 ID:qku
>>22
これ贅沢飯やん

36: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:44:41 ID:xTp
>>22
ぐううまそう

17: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:31:38 ID:Hzt
可愛いよなぁ
素パスタばっか食ってるベネチアン

18: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:32:32 ID:pHR
納豆に味噌と多めの醤油と顆粒だし混ぜてパスタに絡めるとうまいで

21: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:33:26 ID:Xl4
>>18
それめっちゃしょっぱくなるから醤油はちょっとでええ
納豆についてるタレで十分やわ

20: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:32:41 ID:qku
酢飯にワサビ醤油かけて寿司食ってる気分になる方が貧乏飯極めてるぞ

25: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:37:33 ID:EkR
でもペペロンチーノって具材によってはおんなじようなもんよね

26: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:38:07 ID:Xl4
まず一人暮らしで魚を食うというのが贅沢

27: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:39:01 ID:7mm
no title

自作のスモークタンを具にしたバージョンも作ったで

29: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:40:03 ID:mFg
>>27
ペペロンチーノ好きやね

30: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:40:52 ID:qku
>>27
これカルボナーラにした方が美味そう

32: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:41:23 ID:7mm
>>30
カルボナーラは自作ベーコン使うやで

38: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:02 ID:xTp
>>27
>>31
>>33
>>34
この時間のこれはきついんごねえ

28: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:39:57 ID:dvh
素そうめんの方が惨めなんだよなあ

31: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:40:55 ID:7mm
no title

ホタルイカとグリーンアスパラのペペロンチーノ

33: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:43:38 ID:7mm
no title

自作ベーコン

34: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:44:08 ID:mFg
ワイの貧乏パスタ
ゆかりと納豆スパゲティ
no title

42: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:41 ID:3kx
>>34
うまそう

48: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:46:22 ID:mFg
>>42
ありがとう
納豆とゆかりが大好きなのよ

44: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:52 ID:7mm
>>34
こういうのがいいんよね
すこ

35: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:44:23 ID:kxh
お土産でもらった超塩分濃いかつおの塩辛がアンチョビみたいで合うでも超塩辛いからなかなか減らないわ
その塩分濃度のせいで長持ちするからええけど



37: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:44:55 ID:sfz
アンチョビ使ったパスタ作りたいけどスーパーで売ってないんやが??

40: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:25 ID:7mm
>>37
アンチョビペーストがなかなか便利やで

39: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:23 ID:50L
カブトボーグのあいつかな?

41: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:28 ID:Hzt
ワイはパスタでラーメン作って食べたわ
意外といける

43: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:50 ID:xTp
なんか葉っぱ乗っけとけば美味そうになる説あるやろ

45: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:55 ID:kEE
オリーブオイルとクレイジーソルトかけるってまんまワイの行動と同じやん

46: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:45:58 ID:GNA
ゆでる前のパスタ水に30分位浸けてから料理すると旨いらしいね

49: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:46:33 ID:7mm
>>46
1分ほどで茹で上がるしパスタの食感がいいね

55: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:48:31 ID:GNA
>>49
やっぱええんやな今度試してみるで

47: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:46:21 ID:9OP
ペペロンチーノなんて一味と桃屋にんにくでええぞ

50: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:46:36 ID:sfz
オリーブオイルとにんにくと大葉で作るパスタも中々行けるで
栄養は知らん

51: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:46:57 ID:xTp
そういえば最近ガーリックオリーブオイル買ったんやがあれ中々ええな

52: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:47:18 ID:xTp
>>51
パンに塗っても良しパスタに使ってもよしで便利や

53: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:47:32 ID:qku
>>51
パンにつけて焼くのすこ
家出ない時しかできんけど

54: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:48:22 ID:7mm
no title

菜の花としらすのパスタ

57: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:48:47 ID:xTp
>>54
菜の花すこ うまそう

60: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:50:38 ID:3kx
>>54
7ミリパスタかなぁ

56: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:48:42 ID:sfz
とりあえずにんにくとトマトとベーコン入れとけばうまくなるよな

58: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:50:08 ID:7mm
no title

いか明太子パスタ

59: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:50:18 ID:Hzt
ワイみたいに
パスタをラーメンにしてるやつはおらんのか

61: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:51:14 ID:sfz
>>59
それラーメンでいいのでは

67: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:53:09 ID:Hzt
>>61
重曹でパスタ茹でたら
ラーメンとは違う別の良さの麺になるんやで

69: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:54:50 ID:sfz
>>67
そういわれると試してみたくなるわサンガツ

62: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:51:32 ID:7mm
no title

ナポリタン

64: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:51:42 ID:v1h
なんで貧乏飯スレにシャレオツJ民が来とるねん

65: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:52:19 ID:vz0
スーパーに売ってる3玉90円ぐらいの焼きそばすこ
調味料付きやがアレは使いたくないな

66: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:52:29 ID:GNA
新潟のイタリアンとかいう謎パスタ

68: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:54:11 ID:7mm
no title

スモークサーモンは冬場しか作れない

70: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)01:55:07 ID:aQ4
no title

オリーブオイルはケチケチしなーい
具は肉から火を通す~

71: さとる 20/05/13(水)01:58:11 ID:Dv8
イタリア人もチーズとオリーブオイルだけのパスタ食べるみたいやし
そんな変わらんやろ

72: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)02:01:33 ID:3kZ
あたしおねーちゃんのスパゲッティかけスパゲッティって呼んでるの!

73: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)02:13:50 ID:wN8
>>72
なんのフォローにもなってない定期

74: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)02:21:00 ID:fD1
パスタは塩気があると旨い

75: 名無しさん@おーぷん 20/05/13(水)02:25:08 ID:DiT
目玉焼き乗っけとけ